На сегодняшний день закрытие юридического лица – процедура не быстрая, порой затрудненная и довольно-таки затратная. Например, если по Вашей нулевой, не работающей компании имеется задолженность хотя бы 10 рублей – Вы не сможете завершить процедуру ликвидации до тех пор, пока не погасите задолженность. Мы Вам предлагаем воспользоваться ресурсами Вашей фирмы напоследок вместо того, чтобы тратить время и деньги на ее закрытие, а именно: продать Вашу фирму с полным переоформлением. Какие преимущества продажи:
Вы получаете деньги. Размер вознаграждения за компанию зависит от таких факторов как возраст компании, система налогообложения, местонахождение компании (регион), наличие и размеры оборотов, достоверный юридический адрес и возможность его продления, отсутствие задолженностей и безупречная репутация компании, вовремя сданная бухгалтерская отчетность, наличие лицензии, СРО, участие в гос. закупках и прочих особенностей по компании. Деньги за компанию в полном размере Вы получаете у нотариуса при подписании договора купли-продажи доли в Вашей компании.
Приносите пользу обществу. Каждый потенциальный покупатель по той или иной причине ищет для себя подходящую компанию с историей и определенными критериями, которая в последствии будет работать по каким-то проектам. Иными словами, Вы хоть и перестанете быть владельцем Вашей фирмы, но она будет работать уже под руководством нового владельца и приносить прибыль как ему, так и государству.
Избавляетесь от хлопот, связанных с ликвидацией Вашей фирмы, и не нужных на то трат. «Вишенка на торте» – это легкий, приятный и быстрый способ переоформления, а также снятие с себя ответственности за Вашу фирму не только абсолютно бесплатно, но и вдобавок Вы получаете за это вознаграждение.
Законность процедуры. В соответствии с гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» №129-ФЗ любой дееспособный владелец российской компании вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Участники ООО могут выйти из организации путем продажи или дарения своей 100% доли третьим лицам или путем подписания нотариально заверенного заявления о выходе из организации. Препятствиями для выхода или продажи доли в ООО могут быть наличие обременения в виде ареста на долю от судебных приставов или прямой запрет на выход/продажу доли третьим лицам по Уставу организации.